Benefits Of Dates: रमजान का महीना शुरू होने वाला है। रोजे खोलने के लिए ज्यादातर रोजेदार खजूर का इस्तेमाल करते हैं। इसी वजह से रमजान के महीने में खजूर का महत्व बढ़ जाता है। इस दौरान खजूर एक ऐसी चीज होती है जिसके बिना रोजा खोला ही नहीं जा सकता है। इसके अलावा भी इस महीने लोग खजूर खूब खाते हैं। लेकिन, कभी आपने सोचा है इसका कारण। दरअसल, एक तो खजूर को लेकर धार्मिक कहानी जुड़ी हुई है लेकिन, उसके अलावा कई ऐसे कारण हैं जिसकी वजह से आप जान सकते हैं कि रोजा के बाद खजूर खाकर व्रत खोलने के क्या फायदे (why are dates eaten during ramadan) हैं। तो, आइए जानते हैं इस बारे में।

रोजा के बाद खजूर खाने के फायदे

रोजा के बाद शुगर बैलेंस करने में मददगार है खजूर
रोजा के दौरान शरीर का शुगर वैसे भी बैलेंस नहीं रहता है। दिनभर खाना और पानी की कमी से शुगर लेवल लो हो चुका होता है। खजूर में मौजूद फाइबर डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा है। यह रक्त शर्करा के स्तर को सामान्य रखने में मदद करता है । मधुमेह के रोगियों को लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले फूड्स खाने की सलाह दी जाती है। एक्सपर्ट के अनुसार, सादे दही में खजूर मिलाकर खाने से फायदा हो सकता है। ऐसे में खजूर का नेचुरल शुगर इसे बैलेंस करने में मदद करता है और शरीर को दूसरी समस्याओं से बचाता है। ये शरीर में इंसटेंट शुगर को भी बैलेंस करने में मददगार है।

बीपी बैलेंस करने में भी मददगार
खजूर की एक खास बात ये है कि खजूर में पोटेशियम और मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा है जो कि बीपी बैलेंस करने में मददगार है। ये दोनों ही तत्व आपकी धमनियों को हेल्दी रखते हैं और रोजे के बाद अचानक बीपी लो होने से रोकते हैं। तो, खजूर खाएं और अपना बीपी बैलेंस करें।

शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है
शरीर को तुरंत एनर्जी देने में खजूर का सेवन बहुत फायदेमंद है। ये आपके शरीर को रोजा के बाद महसूस होने वाली कमजोरी, थकान और सिर दर्द से बचाता है। इसलिए ये एक और कारण है जिस वजह से आपको रोजा खोलते समय सबसे पहले खजूर खाना चाहिए। ये प्रोटीन से भरपूर होते हैं। जो हमारी कमजोर हड्डियों को फायदा पहुंचाते हैं। इसमें सेलेनियम, मैंगनीज, कॉपर और मैग्नीशियम आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो हड्डियों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।

एसिडिटी से होगा बचाव
एसिडिटी से बचाव के लिए आप खजूर खा सकते हैं। ये पेट के बाइल जूस को बढ़ाने और इसकी लाइनिंग को हेल्दी रखने में मददगार है। जब आप रोजा खोलते हैं और बहुत भारी कुछ खा लेते हैं तो इससे एसिडिटी की समस्या हो सकती है। साथ ही आपका अपच की समस्या भी हो सकती है। ऐसे में खजूर खाना इन समस्याओं से बचा सकता है। पाचन समस्या से परेशान हैं, तो आपके लिए खजूर रामबाण हो सकता है। इसके लिए कुछ खजूरों को पानी में थोड़ी देर के लिए भिगोकर रखें और फिर इसे खाएं। रोजाना खजूर खाने से आपका पाचन तंत्र बेहतर होगा। इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो कब्ज की समस्या को कम करती है।

त्वचा के लिए लाभदायक
खजूर में भरपूर मात्रा में विटामिन-सी, विटामिन-डी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपकी त्वचा को मुलायम बनाते हैं । इसमें एंटी-एजिंग गुण भी होते हैं। इसे खाने से स्किन भी हेल्दी होती है। अगर आप रोजाना कुछ खजूर का सेवन करते हैं, तो आपको विटामिन सप्लीमेंट की जरूरत नहीं पड़ेगी। ये तनाव मुक्त रखने में आपकी मदद करेंगे। आप इसे अपनी डाइट में नाश्ते के रूप में शामिल कर सकते हैं।

वजन घटाने में मददगार
हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक अगर आप रोजाना 4-6 खजूर खाते हैं, तो इससे वजन कम होने में मदद मिलती है । आप इसे सुबह नाश्ते के रूप में खा सकते हैं या शाम में ग्रीन टी के साथ भी इसे स्नैक्स में शामिल कर सकते हैं। यह जंक फूड्स खाने की इच्छा को कंट्रोल करने में मदद करता है।

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