Diabetes Diet: भिंडी खाने में स्वादिष्ट तो होती ही है, सेहत से भी भरपूर होती है। बहुत कम लोगों को पता है कि भिंडी की सब्जी डायबिटीज मरीजों के लिए वरदान है। हालांकि इसके सेवन का भी एक तरीका होता है। अगर नियम के साथ डायबिटीज के पेसेंट भिंडी का सेवन करें, तो उनका शुगर लेवल काफी कंट्रोल में रहेगा। भिंडी घुलनशील और अघुलनशील फाइबर से भरपूर होती है। इसे पचने में ज्यादा समय लगता है। इस प्रोसेस में ब्लड शुगर कम या धीमा पड़ जाती है।

इसलिए डायबिटीज के मरीजों के लिए भिंडी फायदेमंद मानी जाती है। भिंडी वजन कम करने में भी मदद करती है। इसे खाने से पेट ज्यादा देर तक भरा रहता है। ऐसे में आप ओवरईटिंग से बच सकते हैं। इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते है। यह पोटैशियम, विटामिन-सी, प्रोटीन, कैल्शियम और फोलेट का बेहतरीन सोर्स है।

डायबिटीज में किस तरह करें भिंडी का सेवन
ज्यादातर घरों में भिंडी को पकाकर खाया जाता है, लेकिन अगर आपको डायबिटीज को कंट्रोल करना है तो भिंडी को कच्चा ही खाना चाहिए। भिंडी में जो फाइबर मौजूद होता है वह डायबिटीज रोगियों के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है। ऐसे में आप भिंडी का सेवन निश्चिंत रूप से करें।
कैसे बनाएं भिंडी का पानी


• भिंडी का पानी बनाने के लिए 2-4 भिंडी लें और उन्हें अच्छी तरह से धो लें।
• भिंडी को आगे और पीछे से काट लें। भिंडी को काटने के बाद चिचिपा सा चीज निकल आता है।
• कटी हुई भिंडी को पानी से भरे एक गिलास में रख दें और रातभर भिगोकर रख दें।
• सुबह सुबह भिंडी को पानी के गिलास से निकाल दें और खली पेट इस पानी को पी लें।
टाइप 2 डायबिटीज में भिंडी कैसे है फायदेमंद
डायबिटीज से पीड़ित लोगों को ऐसी सब्जियों का सेवन करने का सलाह दी जाती है जिसका ग्लाइसिमिक इंडेक्स कम होता है। भिंडी में केवल 20% ग्लाइसिमिक इंडेक्स पाया जाता है। इसलिए ये टाइप 2 डायबिटीज के मरीज के लिए अच्छा माना जाता है। भिंडी का सेवन केवल डायबिटीज ही नहीं बल्कि किडनी के मरीज के लिए फायदेमंद माना जाता है।

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