आम के मौसम में आम की बात ना हो, यह तो नामुमकिन है। सबका पसंदीदा और फलों का राजा आम अपने खट्टे-मीठे और रसीले स्वाद के लिए जाना जाता है। शायद ही कोई ऐसा हो, जिसे आम पसंद ना हो क्योंकि लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं। खास बात है कि आम से कई तरह के और भी व्यंजन बनाए जा सकते हैं। चटनी से लेकर तमाम मिठाइयों में आम का इस्तेमाल किया जाता है। मैंगो शेक तो आप पीते ही होंगे लेकिन आप आम की कोई नई डिश ट्राई करना चाहते हैं तो मैंगो कस्टर्ड जरूर ट्राई करना चाहिए। अगर आप भी आम खाने के शौकीन है तो ट्राई करें ये टेस्टी डेजर्ट रेसिपी मैंगो कस्टर्ड। खास बात यह है कि इसे बेहद ही कम सामग्री की मदद से घर पर ही बड़ी आसानी से तैयार किया जा सकता है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है ये टेस्टी कस्टर्ड..
मैंगो कस्टर्ड बनाने के लिए सामग्री
- आम- (3-4 क्यूब साइज में कटा हुआ)
- दूध – 1/2 लीटर
- कस्टर्ड पाउडर – 2-3 टेबलस्पून
- चीनी-1 कप
- इलायची पाउडर
- काजू +बादाम 4-5 (गार्निश के लिए)
बनाने की विधि
- कस्टर्ड बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक बर्तन में दूध रखें और इसे उबलने दें।
- लगभग 3/4 कप ठंडा दूध अलग से रख लें।
- अब इस ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह तब तक घोलिए जब तक कि कस्टर्ड की गुठलियां पूरी तरह से खत्म न हो जाएं।
- दूध में उबाल आने के 4-5 मिनट बाद तक दूध को उबलने दें।
- दूध में कस्टर्ड घोल डालते जाइए और दूध को बड़े चम्मच से चलाते जाएं।
- इस तरह से सारा कस्टर्ड घोल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें।
- इसमें चीनी और इलायची पाउडर मिला दे।
- कस्टर्ड को दूध के साथ लगातार चलाते हुये, लगभग 10 मिनट तक गाढ़ा होने तक पका लें।
- इसके बाद आंच बंद कर दें।
- कस्टर्ड ठंडा होने के बाद इसमें आम के टुकड़े डालकर मिला लें।
- तैयार मैंगो कस्टर्ड को काजू और बादाम से गार्निश करे और 2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें।
- लीजिए ठंडा और स्वादिष्ट मैंगो कस्टर्ड तैयार है।