अगर भिंडी की सब्जी से बोर हो गए हैं या भिंडी की कोई नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं, तो आप भरवा भिंडी (stuffed Bhindi) ट्राई कर सकते हैं। आज हम आपको बता रहे हैं ..

भरवा भिंडी की रेसिपी (stuffed Bhindi recipe):

आवश्यक सामग्री: (Ingredients for Bharwa Bhindi) 4-5 लोगों के लिए

भिंडी = 250 ग्राम

धनिया पाउडर = 1 चम्मच

आमचूर पाउडर = 1 चम्मच

जीरा पाउडर = 2 चम्मच

हल्दी पाउडर = 1/2 चम्मच

लहसुन का पेस्ट = 1 चम्मच

हरी मिर्च का पेस्ट = 1 चम्मच

नमक = स्वादानुसार

तेल 3 – 4 चम्मच

बनाने की विधि:

  • सभी भिंडी को धो के दोनो ओर से डंठल ओर नीचे की तरफ से छोटा सा काट ले।
  • अब सभी भिंडी को बीच से एक साइड से काट ले दूसरी साइड जुड़ी रहे।(अगर भिंडी बड़े साइज की हो तो उसे दो टुकड़ों में काट ले)
  • अब एक पेन में दो चम्मच तेल गरम कर ले और इस गर्म तेल में सभी मसाले धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और आमचूर पाउडर डालकर मिला ले।
  • ध्यान रहे गैस का फ्लेम low रखे नही तो आपके मसाले जल जायेंगे।
  • अब मसाले को अच्छी तरह से fry करेंगे जबतक तेल ना छोड़ दे।
  • इसके बाद मसाले को अलग प्लेट में निकाल लेंगे और इसको ठंडा होने के लिए छोड़ देंगे
  • जब मसाला ठंडा हो जाए तब एक एक भिंडी में अच्छे से मसाला भर देंगे।
  • इस मसाले को थोड़ा थोड़ा भिन्डियों में भरिये ( मसाला इस हिसाब से भरें कि सारी भिन्डियां भर जायें )
  • कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये।
  • तेल में मसाले भरी भिन्डी डालिये और धीरे धीरे 2-3 बार चलाकर, 5 मिनिट ढककर मीडियम गैस फ्लेम पर पकाइये।
  • ढक्कन खोलिये, भिन्डियों को पलटिये, 2-3 मिनिट और ढककर धीमी गैस पर पकाइये।
  • भिन्डियों को खोलें और पलट कर 2 – 3 मिनिट बिना ढक्कन के ही तेज गैस फ्लेम पर पकाइये. भरवां भिन्डियां तैयार हैं।
  • भरवां भिन्डियों को किसी प्लेट में निकाल लीजिये। तैयार है भरवा भिंडी।

नोट :भरवां भिंडी बनाने के लिये ताजा छोटी-छोटी फ्रेश भिंडी ले।

Leave a comment

Your email address will not be published.