सूजी और दही से बने अप्पे खाने में टेस्टी तो होते ही हैं साथ ही ये हेल्दी भी होते हैं। इसमें कम घी-तेल का इस्तेमाल होता है, ऐसे में ये वेट लॉस कर रहे लोगों के लिए भी अच्छा है। सबसे अच्छी बात ये है कि इसे बनाने के लिए ज्यादा तामझाम करने की जरूरत नहीं होती, ये कम समय में फटाफट तैयार हो जाते हैं। इसे सुबह के नाश्ते या फिर शाम के स्नैक्स के साथ सर्व किया जा सकता है। 

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Sooji Veg Appam

  • रवा – ½ कप (100 ग्राम)
  • दही – ½ कप (फैंट कर लिया हुआ)
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • हरी मटर – ¼ कप
  • पत्ता गोभी – ¼ कप (बारीक कटी हुई)
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
  • नमक – ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • सरसों के दाने – ¼ छोटी चम्मच
  • करी पत्ता – 7-8 ( काट कर लिए हुये)
  • बेकिंग सोडा – ¼ छोटी चम्मच

बनाने की विधि – How to make Instant Rava Appe

  • रवा को बड़े प्याले में निकाल लीजिए अब दही डालकर मिला लीजिए
  • मिश्रण में बारीक कटी हुई पत्तागोभी, मटर, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए।
  • बैटर अगर बहुत ज्यादा गाढा़ लगे तो उसमें थोडा़ सा पानी डाल कर मिला सकते हैं
  • बैटर को 10 -15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए ताकी रवा फूल कर तैयार हो जाए।

बैटर बनकर तैयार :

  • अब कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में सरसों के दाने डाल दीजिए, दाने चटकने पर इसमें करी पत्ता डाल दीजिए, थोड़ा सा भून लीजिये और इस मसाले को बैटर में डाल कर मिला दीजिए।
  • अब मिश्रण में बेकिंग सोडा डाल कर मिला दीजिए।
  • अप्पे मेकर को गरम कीजिए और इसके प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये।
  • सभी खाने भर देने के बाद इसे 3 मिनिट के लिए ढककर, धीमी मीडियम आग पर, पकने दीजिए।
  • चम्मच से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ डाल कर भरते जाएं।
  • नीचे से गोल्डन ब्राउन सिकने पर, इन्हें पलट दीजिए और फिर से ढककर 2 मिनिट पकने दीजिये।
  • अप्पे को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लीजिए।
  • सिके हुये अप्पे को निकाल कर प्लेट में रखिये और सारे अप्पम इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये।
  • रवा अप्पे बनकर तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए।
  • रवा अप्पे को आप हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी, टमैटो सॉस या अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसिये ।

नोट:

  • बैटर बहुत ज्यादा पतला नहीं हो और न बहुत ज्यादा गाढा़ हो।
  • अप्पे को सेकते समय गैस धीमी ही रखें. तेज आंच पर अप्पम जल जाएंगे।
  • अप्पे में आप अपनी पसंद अनुसार कोई भी सब्जी जैसे (गाजर,शिमला मिर्च, फूलगोभी ) डाल सकते हैं।
  • बेकिंग सोडा़ के बदले ईनो का भी उपयोग सकते हैं।

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