मोदक रेसिपी: मोदक एक लोकप्रिय मिठाई है, जिसे महाराष्ट्र में गणेश चतुर्थी के अवसर पर बनाया जाता है। बाजार में आज स्टीम्ड मोदक, फ्राइड मोदक ,चॉकलेट मोदक और ड्राई फुट मोदक देखने को मिलते हैं। सभी का अपना अलग अलग स्वाद है। आइए हम जानते हैं ,कैसे आसानी से इस रेसिपी को घर पर बना सकते हैं, बने रहिए hpbl के साथ

मोदक बनाने की विधि

मीठे आटे में नारियल, जायफल और केसर को भरकर ये मोदक तैयार किए जाते हैं । बाद में इन्हें भांप मे पकाया जाता है ।

नोट : कुल समय – 1घंटा

तैयारी का समय – 20मिनट

पकने का समय – 40 मिनट

कितने लोगो के लिए – 5

भरावन सामग्री के लिए

. एक कप नारियल कद्दूकस

. एक कप गुड कद्दूकस

. एक चुटकी जायफल

. एक चुटकी केसर

शेल तैयार करने के लिए

. एक कप पानी

. 2 टेबल स्पून घी

. एक कप चावल का आटा

भरावन सामग्री तैयार करने की विधि

एक पैन को आंच पर गर्म करके उसमें कद्दूकस किया नारियल और गुड़ डालें।

करीब 5 मिनट के लिए मिक्सर को चलाएं । इसके बाद इसमें जायफल और केसर मिक्स करें।

5 मिनट के लिए फिर से मिक्सर को पकाए। आंच से उतारकर साइड रख दे।

मोदक तैयार करने के लिए

एक गहरे बर्तन में पानी और घी डालकर उबाल लें फिर इसमें नमक और आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

बर्तन को ढक कर मिक्सर को पकने के लिए छोड़ दें। जब मिक्सर पक कर आधा हो जाए तो एक स्टील की कटोरी पर थोड़ा घी लगाएं। और मिश्रण को खाली कर लें।

हल्का गर्म आटे को अच्छी तरह गूंथ लें । अब इसकी छोटी-छोटी लोई बना ले ।हल्के हाथों से दबाएं। भरावन के लिए बीच में गढ्ढा करें।

तैयार किया गया मिश्रन बीच में रखें। चारों किनारों को जोड़कर इसे बंद कर दें।

अब इन्हें मलमल के कपड़े पर रखें। करीब 10 से 15 मिनट के लिए इन्हें भाप में पकाएं।

निकाल कर सर्व करें।

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