अगर आपके पास बूंदी खत्म हो गई है और सब्जियों खाने का मूड नहीं है? मखाना रायता एक साइड डिश है जो हर तरह के खाना के साथ अनुकूल, स्वादिष्ट और मजेदार, यह निश्चित रूप से आपके सभी भोजनों के साथ एक मुख्य साइड डिश बन जाएगा।

मखाने का रायता सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं होता बल्कि ये सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है। गर्मियों का सीजन शुरू होते ही हर कोई दही को किसी न किसी रुप में अपनी डेली डाइट में शामिल कर लेता है। समर सीजन में दही शरीर को हेल्दी रखने में काफी मददगार होता है, वहीं मखाने के फायदों को कौन नहीं जानता है।अगर मखाने और दही का कॉम्बिनेशन एक ही रेसिपी में मिल जाए तो क्या कहने। आज हम आपको ऐसे ही एक कॉम्बिनेशन मखाने के रायते को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं।इस रेसिपी को बनाना काफी आसान है और ये डाइजेशन को भी दुरुस्त रखने में मदददगार होती है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Makhana Raita

  • दही – 2 कप (500 ग्राम)
  • मखाने – 1 कप (20 ग्राम)
  • पुदीना के पत्ते – 10-12
  • जीरा पाउडर – ½ छोटी चम्मच (भूना हुआ)
  • काला नमक – ½ छोटी चम्मच
  • नमक – ½ छोटी चम्मच से कम
  • हरी मिर्च – 1
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच

कैसे बनाएं मखाना रायता

  • 4-5 सदस्यों के लिए ,समय – 5 मिनट
  • पैन को गरम करने के लिए रखें, इसमें मखाने डालकर लगातार चलाते हुए हल्का सा कलर चेंज होने तक भून लीजिए।
  • मखाने 2-3 मिनट में भून कर तैयार हो जाते हैं।
  • दही में भूना हुआ जीरा, काला नमक, सादा नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, पोदीना के पत्ते और भूने हुए मखाने डालकर अच्छे से मिला दीजिए।
  • लगभग 15-20 मिनिट बाद मखाने दही को अपने में सोख कर नरम हो जाते हैं, ठंडा ठंडा मखाने का रायता बनकर तैयार है।
  • आप इसे खाइये और सर्व कीजिये।

नोट: रायते के लिये हमेशा ताजा दही यूज कीजिये

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