दम आलू भारत के हर घर मे प्रसिद्ध है। यह एक ऐसी डिश है जिसे बच्चें बड़े सब खानापसंद करते है। दम आलू की एक विशेषता यह है की इसमें ना तो ज्यादा सामग्री लगती है और ना ही ज्यादा समय। आप कुछ ही देर मे यह स्पेशल डिश बना सकते है।दम आलू को बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर ही मिल जाती है। आपके घर कोई भी मेहमान आए या कोई छोटा फंक्शन हो आप बहुत ही कम समय मे दम आलू तैयार कर सकते है और सबको खुश भी कर सकते है। इससे अलग अगर आपका अपने घर पर ही कुछ अलग बनाने का मन हो और किचन में कोई सब्जी नही हो तब आप दम आलू बना सकते है।

आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी सहायता से आप बहुत ही जल्दी दम आलू बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब दम आलू बनाकर सबको खुश करे।

आवश्यक सामग्री -( ingredients for Dum Aloo) 5 लोगों के लिए

  • छोटे आलू – 500 ग्राम
  • प्याज 2 बारीक कटा हुआ
  • अदरक, हरिमीर्च और लहसुन का पेस्ट 1बड़ी चम्मच
  • टमाटर- 2-3 मीडियम साइज ( पेस्ट)
  • तेल-3-4 बड़े चम्मच आलू तलने के
    लिये(रिफाइंड या सरसो तेल)
  • जीरा – आधा छोटी चम्मच
  • तेजपात -2
  • हल्दी पाउडर – आधा छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • जीरा पाउडर- एक छोटी चम्मच
  • धनियाँ पाउडर – एक छोटी चम्मच
  • सब्जी मसाला (एवरेस्ट) या कोई भी अपने पसंद का एक -छोटी चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर- एक चोथाई छोटी चम्मच से कम (कलर के लिए)
  • गरम मसाला- एक चोथाई छोटी चम्मच से कम(थोड़ा सा)
  • देशी घी – 1 चम्मच

हरा धनियाँ – (बारीक कटा हुआ) गार्निश के लिए

दम आलू बनाने की विधि – (How to make Dum Aloo Recipe)

  • आलू को उबाल लीजिये फिर ठंडा कर के छील लीजिये।
  • साबूत आलू में कांटे की सहायता से छेद कर लीजिये
  • (आप चाहे तो इसे बिना उबाले भी बना सकते है) इसके लिए कच्चे आलू को छील लें
  • कढ़ाई में तेल डालिये और आलू को हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिये।
  • तले हुये आलू को प्लेट में निकाल लीजिये।
  • कढ़ाई में फिर से तेल डाल कर गरम कीजिये
  • सबसे पहले जीरा और तेजपात डालिये
  • बारीक कटा प्याज डालिए और इसे गोल्डन ब्राउन होते तक भूनिए
  • इसके बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर,जीरा पाउडर,सब्जी मसाला अदरक, लहसून और मिर्च का पेस्ट डालें।
  • मसाले को चमचे से चला चला कर भुनिये।
  • जब मसाला थोड़ा भुन जाए तब टमाटर का पेस्ट डालिए
  • मसाले में कश्मीरी मिर्च और नमक डालकर मिला दीजिये
  • जब मसाले से तेल अलग होता हुआ दिखाई देने लगे ग्रेवी को आप जितना पतला या गाढ़ा रखना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दीजिये और उबाल आने तक चमचे से चलाते हुये पकाइये।
  • गरम मसाला डालकर मिला दीजिये।ग्रेवी में आलू डाल दीजिये और 2 मिनिट तक ढककर पकने दीजिये अब गैस बन्द कर दीजिये।और लास्ट में देसी घी डाल दीजिए इससे इसका स्वाद दुगुना हो जाता है। हरा धनिया डाल कर गार्निश कर लीजिए।तैयार है आपका दम आलू

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