Health Tips: Okra, the treasure of health, will keep you healthy, this disease will not come to you.

Health news। प्राकृतिक रूप से मिलने वाले सामग्री में स्वस्थ सेहत के कई राज छुपे होते है। चाहे वो सब्जी हो या फल। यदि मौसम के अनुसार होने वाले सब्जी और फलों का सेवन किया जाए तो हमे निश्चित रूप से हमारे शरीर को विटामिन और आवश्यक पोषक तत्व मिलते रहेंगे और हमारा शरीर निरोग और स्वस्थ बना रहेगा।

सेहत का खजाना भिंडी की बात करते है। जो आने वाले दिनों में मौसमी सब्जी के रूप में आपकी थाली को सुशोभित करेगा। गर्मी की मौसम की शुरुवात के साथ ये भिंडी आपकी सेहत दुरुस्त रखने के लिए तैयार है। आइए जानते है भिंडी के फायदे और उसमे मौजूद आवश्यक तत्व… जिसमें कई बीमारियों को बचाने के प्राकृतिक तत्व मौजूद रहते हैं।

1. कैंसर –
भिंडी को अपनी थाली में शामिल करके आप कैंसर को दूर भगा सकते हैं। खासतौर से कोलन कैंसर को दूर करने में भिंडी बहुत फायदेमंद है। यह आंतों में मौजूद विषैले तत्वों को बाहर निकालने में मदद करती है, जिससे आंतें स्वस्थ रहती हैं और बेहतर तरीके से कार्य करती हैं।

2. हृदय के लिए –
भिन्डी आपके दिल को भी स्वस्थ रखती है । इसमें मौजूद पैक्टिन कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, साथ ही इसमें पाया जाने वाला घुलनशील फाइबर, रक्त में कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम होता है।

3. डायबिटीज –
इसमें पाया जाने वाला यूगेनॉल, डायबिटीज के लिए बेहद फायदेमंद साबित होता है। यह शरीर में शर्करा के स्तर को बढ़ने से रोकता है, जिससे डायबिटीज का खतरा कम होता है।

4. अनीमिया –
भिन्डी एनीमिया में भी काफी लाभदायक होती है। इसमें मौजूद आयरन हीमोग्लोबिन का निर्माण करने में सहायक होता है, और विटामिन- के, रक्तस्त्राव को रोकने का कार्य करता है।

5. पाचन तंत्र –
भिंडी फाइबर से भरपूर सब्जी है। इसमें मौजूद लसलसा फाइबर पाचन तंत्र के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इससे पेट फूलना, कब्ज, दर्द और गैस  जैसी समस्याएं नहीं होती।

6. हड्डियां बनाए मजबूत –
भिंडी में पाया जाने वाला लसलसा पदार्थ हमारी हड्डियों के लिए उपयोगी होता है। इसमें पाया जाने वाला विटामिन-के हड्‍डियों को मजबूत बनाने में सहायक होता है।

7. इम्यून सिस्टम मजबूत बनाये –
भिन्डी में विटामिन-सी होने के साथ यह एंटीआक्सिडेंट से भरपूर होती है। जिसके कारण यह इम्यून सिस्टम को मजबूत कर शरीर को बीमारियों से लड़ने में मदद करती है। इसे भोजन में शामिल करने से कई बीमारियों जैसे खांसी, ठंड जैसी समस्याएं भी नहीं होती।

8. आंखों की रौशनी  –
विटामिन ए और बेटा केरोटीन भी भिंडी में पर्याप्‍त मात्रा में होते हैं। जो हमारी नजर के लिए काफी फायदेमंद साबित होते हैं। इसके साथ ही यह जरूरी पोषक तत्‍व आंखों के बड़े विकार जैसे मोतियाबिंद से भी बचाये रखने में सहायक होते हैं। विटामिन ए आंखों के स्‍वास्‍थ्‍य के लिए जरूरी होता है और उम्र के असर से आंखों को होने वाले नुकसान से बचाये रखने में भी उपयोगी तत्‍व होता है।

हर खबर आप तक सबसे सच्ची और सबसे पक्की पहुंचे। ब्रेकिंग खबरें, फिर चाहे वो राजनीति...