By:-रामदुलारी कुमारी @hpbl.co.in

धनबाद: बच्चों से लेकर बड़ो तक, स्वीट कॉर्न ज्यादातर लोगों को पसंद होते हैं। खास बात है कि इनको तैयार करना काफी आसान है। बाजार में आसानी से इसका पैकेट मिल जाता है, बस फिर इसे उबालें, चाट मसाला डालें और गरमा-गरम इसका आनंद उठाएं। लेकिन आप स्वीट कॉर्न को इस तरीके से खाते-खाते बोर हो गए हैं तो इसमें कुछ ट्विस्ट भी कर सकते हैं। जी हां, हम बात कर रहे हैं क्रिस्पी कॉर्न्स की। अब क्रिस्पी कॉर्न को लगभग सभी रेस्टोरेंट्स ने अपना लिया है और कई जगहों पर स्ट्रीट फूड के रूप में भी मिलने लगा है। इसे आप आसानी से घर में भी बना सकते हैं। जान लेते हैं इसकी आसान रेसिपी।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Spicy Crispy Corn

स्वीट कॉर्न – 1 कप

कॉर्न फ्लॉर – 2 टेबल स्पून

नमक – ½ छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच

तेल – तलने के लिए

हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)

हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

नींबू – ½

स्वीट कॉर्न उबालिए

  • एक बर्तन में 2 कप पानी डालकर इसे ढककर पानी उबलने रख दीजिए।
  • पानी में उबाल आने पर इसमें स्वीट कॉर्न डालकर 5 से 6 मिनिट तक उबलने दीजिए।
  • 5 मिनिट बाद, स्वीट कॉर्न फूले-फूले दिखने लगेंगे।
  • स्वीट कॉर्न उबल गए हैं। इन्हें पानी से निकालकर छलनी में डालिए और फिर एक प्याली में पलट लीजिए।
  • स्वीट कॉर्न में कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दीजिए।
  • सारी चीजों को तब तक अच्छे से मिलाएं जब तक कि स्वीट कॉर्न पर मसाले अच्छे से चिपक जाएं। मसाले पाउडर की तरह ना दिखे।

स्वीट कॉर्न तलिए

  • कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिए।
  • स्वीट कॉर्न को तलने के लिए ज्यादा गरम तेल की आवश्यकता नही है।
  • कम गरम तेल में धीरे-धीरे करते हुए आधे स्वीट कॉर्न डालकर इन्हें कलछी से थोड़ा सा हिला दीजिए।
  • स्वीट कॉर्न को धीमी मीडियम आंच पर 3 मिनिट तक तल लीजिए। इसके बाद, गैस तेज करके इन्हें 1 से 2 मिनिट और तल लीजिए।
  • 2 मिनिट बाद, स्वीट कॉर्न क्रिस्पी तलकर तैयार हैं, इन्हें कढ़ाही के ऊपर ही एक छलनी में निकाल लीजिए ताकि अतिरिक्त तेल कढ़ाही में ही वापस चला जाए।
  • बचे हुए स्वीट कॉर्न भी इसी तरह तल लीजिये।
  • एक बार के स्वीट कॉर्न 5 मिनिट में तल जाते हैं।
  • आप चाहे तो स्वीट कॉर्न ऎसे भी खा सकते हैं।
  • इन्हें और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया और नींबू निचोड़कर डाल दीजिए।
  • सारी चीजों को मिक्स कर लीजिए और क्रिस्पी स्वीट कॉर्न तैयार।
  • यह टेस्टी स्नैक्स सभी को पसंद आएगा।
  • नोट: स्वीट कॉर्न उबलने पर फूले-फूले दिखने लगेंगे।
  • अगर स्वीट कॉर्न में मसाले मिलाते समय ये स्वीट कॉर्न पर अच्छे से ना चिपक रहे हो, तो इसमें 1 या ½ छोटी चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
  • तेज गरम तेल में स्वीट कॉर्न तलने के लिए ना डालें और आग भी पहले धीमी होनी चाहिए।
  • अगर आप तेज गरम तेल में इन्हें तलने डालेंगे तो ये फूट-फूटकर कढ़ाही के बाहर आ गिरते हैं।
  • मसाले अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं। आप चाहे तो इसके ऊपर लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर या चाट मसाला डाल सकते हैं।
  • अगर आप इसमें चाट मसाले का उपयोग कर रहे हैं, तो पहले नमक ना डालें या कम डालें।

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