Corn Chaat: भुट्टे की चटपटी व मज़ेदार चाट बनाएं बस चुटकियों में..

धनबाद: बारिश के मौसम में भुट्टा खाने की बात ही अलग है। आग पर भुने भुट्टे पर नींबू, चाट मसाला लगाकर आप हमेशा खाते होंगे। कुछ अलग खाने का मन है तो कॉर्न चाट रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। भुट्टे के दानों से कई रेसिपीज बन सकती हैं। ये चाट की रेसिपी बेहद टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है। भुट्टे में स्टार्च होता, पानी और काफी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है। इससे आपको लंबे वक्त तक एनर्जी मिलती है। इसमें कई तरह के विटामिन्स होते हैं और यह आपकी स्किन और बालों के लिए भी अच्छा होता है।

कॉर्न चाट बनाने की सामग्री

1 भुट्टा या 1 कप भुट्टे का दाना
1 टमाटर, 1 प्याज़
1 स्लाइस नींबू के टुकड़े
1 हरीमिर्च मिर्च बारीक कटा हुआ
2 बड़े चम्मच सेव
2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
नमक स्वादनुसार, चाट मसाला

हरि चटनी या टोमैटो केचप

हरा धनिया (गार्निश के लिए)

पहले भुट्टे को उबाले

  • भुट्टे से दाने निकाल लें।
  • इन्हें पानी में अच्छी तरह धो लें।
  • 1 कप भुट्टे के दानों को डेढ़ कप पानी और चुटकीभर नमक डालकर कुकर में डालें।
  • अब इन्हें 3 से 4 सीटी तक पका लें।
  • प्रेशर निकल जाने पर कुकर खोलें। इन्हें निकालकर पानी से छान लें।
  • आप चाहें तो पूरा भुट्टा भी उबालकर इसके दाने निकाल सकते हैं।

ऐसे बनाये कॉर्न चाट

  • प्याज को बारीक काट लें।
  • टमाटर और मिर्च भी बारीक काट लें।
  • एक बर्तन में उबले हुए भुट्टे के दाने लें।
  • इसमें कटा प्याज, टमाटर, धनिया, हरी मिर्च, चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च डालें।
  • अब इसमें थोड़ा सा नींबू का रस डालें। इसके ऊपर भुजिया डाल लें।
  • अगर आपके पास हरी चटनी है तो थोड़ा सा टमैटो सॉस और हरी चटनी भी मिला सकती हैं।
  • आपकी कॉर्न चाट तैयार है।
HPBL Desk
HPBL Desk  

हर खबर आप तक सबसे सच्ची और सबसे पक्की पहुंचे। ब्रेकिंग खबरें, फिर चाहे वो राजनीति की हो, खेलकूद की हो, अपराध की हो, मनोरंजन की या फिर रोजगार की, उसे LIVE खबर की तर्ज पर हम आप तक पहुंचाते हैं।

Related Articles

Next Story