केले का कोफ्ता : इस विधि से बनाये अगर केले का कोफ्ता, तो अंगुलियां चाटते रह जायेंगे

धनबाद : गर्मियां की छुट्टी चल रही है। इस मौसम में सब्जियों की काफी कमी रहती है। ऐसे में छुट्टियां पर रह रहे बच्चे हर दिन खाने में नये-नये रेसिपी की डिमांड करते हैं। आपको आज हम ऐसे ही खास रेसिपी के बारे में बता रहे हैं, जो खाने में तो बेहद लाजवाब होता ही है, उसमें पोषक तत्व भी भरपूर होते हैं। केला ऐसी सब्जी है, जो हर मौसम में उपलब्ध होता है। केले से आप ऐसी रेसिपी बना सकते हैं, जिसे एकबार आपने बनाकर घर में खिलाया, तो हर कोई इसकी डिमांड बार-बार करेगा।

आईए आज आपको हम सिखाने जा रहे हैं, केले का कोफ्ता।

आवश्यक सामग्री 5 लोग के लिए

कोफ्ते (बॉल्स) बनाने के लिए

  • कच्चे केले – 4 पीस
  • बेसन – 2 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटा हुआ)
  • प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा टेबल स्पून हल्दी
  • तेल – कोफ्ते तलने के लिए

…ग्रेवी के लिए..

  • 1 टेब लस्पून लहसून अदरक और हरिमीर्च का पेस्ट
  • 2 दो-तीन चम्मच तेल
  • हल्दी आधी टेबलस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • आधी चमच्च सब्जी मसाला
  • एक चुटकी गरम मसाला
  • गार्निस के लिए हरी धनिया

कोफ्ते के लिए

  • कुकर की सीटी ऊपर करके प्रेशर को निकाल दीजिये. केला पानी से निकालिये और गरम गरम छीलकर मसल लीजिय (अगर केला ठंडा हो जायेगा तो ये अच्छे से मैश नही होगा)
  • मैश किये हुये केले में बारीक कटी हुई प्याज ,हरी मिर्च,स्वादनूसार नमक और आधी टीस्पुन हल्दी डालकर छोटे छोटे बाल्स बना कर तल लीजिए

ग्रेवी:

  • प्याज़, लहसुन, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में बारीक पीस लीजिये.
  • कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये. गरम तेल में जीरा डालिये. जीरा भुनने के बाद प्याज़, टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को भूनिये.
  • मसाले में जब भुन जाय तब हल्दी पाउडर और सब्जी मसाला डालिए और तब तक भूनिये तब तक कि वह तेल छोड़ने लगे.
  • अब मसाले में 1 गिलास पानी डाल कर उबाल आने के बाद 2 मिनिट तक धीमी आंच पर पकाइये.
  • ग्रेवी में नमक और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये. बन्द कर दीजिये फिर उसमे कोफ्ते डाल के ढक दीजिए (ऐसा करने से आपके कोफ्ते टूटेंगे नही)5 मिनिट में कोफ्ते नरम हो जायेंगे. हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये. आपके कोफ्ते तैयार है
Health Tips : क्या खाना खाने के बाद भी बार बार लग रही है भूख तो हो जाइए सावधान ! कहीं आप इस बीमारी से ग्रसित तो नही

HPBL न्यूज पर आज से जायके की नयी कड़ी शुरू हो रही है। आपको हर सप्ताह संडे को नयी रेसिपी मिलेगी। खाना बनाने की विधि से लेकर उसके सामान तक की पूरी विधि आसान तरीके से हम समझायेंगे, ताकि आप घर पर उसे बना सकें।

Related Articles

close