Diwali Special: करंजी बनाते समय आप भी करते हैं ये गलती? दिवाली पर बिखर सकती है आपकी मिठास….ये है आसान ट्रिक्स…
Diwali Special: परफेक्ट करंजी/गुझिया बनाने के आसान ट्रिक्स

Diwali Special: दिवाली का त्योहार रोशनी, मिठास और खुशियों से भरा होता है। इस मौके पर हर घर में फराल यानी दिवाली स्नैक्स की तैयारी जोरों पर रहती है। इन्हीं में से एक सबसे खास और पारंपरिक मिठाई है करंजी या गुझिया, जिसे नारियल, गुड़ और मेवों से भरकर सुनहरा तला जाता है।
हालांकि स्वादिष्ट करंजी बनाना उतना आसान नहीं जितना लगता है। अक्सर यह तेल में फट जाती है, बिखर जाती है या सख्त हो जाती है। ऐसे में पूरी मेहनत बेकार चली जाती है। अगर आप भी दिवाली पर परफेक्ट, कुरकुरी और सुनहरी करंजी बनाना चाहती हैं, तो अपनाइए ये 7 खास टिप्स —
Diwali Special:परफेक्ट करंजी बनाने के 7 आसान ट्रिक्स
भरावन ठंडी करें:
करंजी का भरावन हमेशा ठंडा होने के बाद ही आटे में भरें। गर्म भरावन से आटा नरम होकर तलते समय फट जाता है।आटे में डालें मोहन:
आटा गूंधते समय उसमें गर्म मोहन (सूजी या घी) डालें। इससे करंजी कुरकुरी और परफेक्ट बनती है।किनारे बंद करने का सही तरीका:
करंजी को बंद करते समय नाखून का इस्तेमाल न करें। कांटे या उंगलियों से हल्के हाथों दबाएं ताकि हवा अंदर न रहे, वरना तलते समय फट जाएगी।तेल का तापमान जांचें:
तेल न ज्यादा गरम होना चाहिए, न ठंडा। एक छोटी लोई तेल में डालें — अगर वह फूल जाए तो तेल फ्राई करने के लिए सही है।ढकने के लिए सूखा कपड़ा:
तलने से पहले करंजी को सूखे कपड़े से ढकें। गीले कपड़े से ढकने पर नमी बढ़ती है और आटा फटने लगता है।एक बार में ज्यादा न तलें:
तेल में एक साथ कई करंजियाँ न डालें। इससे तापमान गिर जाता है और करंजियाँ टूट सकती हैं।फ्रिज में रखें:
तलने से पहले करंजियों को 5 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। इससे यह हल्की सख्त हो जाएंगी और फटेंगी नहीं।
Diwali Special:अगर आप इन छोटे लेकिन अहम टिप्स को ध्यान में रखें, तो आपकी करंजी न सिर्फ परफेक्ट कुरकुरी और सुनहरी बनेगी, बल्कि पूरे घर में उसकी खुशबू से दिवाली का स्वाद दोगुना हो जाएगा।