कढ़ाही पनीर का जादुई स्वाद आपके घर पर! बिना लहसुन प्याज के भी लाजवाब बनेगा यह लोकप्रिय व्यंजन, जानिए सीक्रेट टिप्स

The magical taste of Kadhai Paneer at home! This popular dish will be delicious even without garlic and onions. Learn the secret tips.

नवरात्रि के नौ दिन कई लोग लहसुन-प्याज का सेवन बंद कर देते हैं और सात्विक भोजन को प्राथमिकता देते हैं। अगर आप भी इस त्योहार में लहसुन-प्याज से परहेज कर रहे हैं, तो कढ़ाही पनीर आपकी टेबल पर एक स्वादिष्ट विकल्प बन सकता है। इसे बनाने के बाद आपको इसका स्वाद भूलना मुश्किल होगा।

कढ़ाही पनीर बनाने के लिए सामग्री

पनीर और सब्जियां:

  • 200 ग्राम पनीर

  • 1 शिमला मिर्च

  • 1 टमाटर

ग्रेवी के लिए:

  • 2 टमाटर

  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा

  • धनिया की डंठल

  • 10-12 काजू

  • 1 चम्मच मगज के बीज

  • 25 ग्राम पनीर

मसाला:

  • 1 चम्मच धनिया पाउडर

  • ½ चम्मच जीरा

  • 2 हरी इलायची

  • ½ चम्मच काली मिर्च

  • 1 लाल मिर्च

  • 2 चम्मच बटर

  • नमक स्वादानुसार

  • थोड़ा सा क्रीम


कढ़ाही पनीर बनाने की विधि

  1. पेस्ट तैयार करें:
    मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और धनिया की डंठल डालकर पीस लें। इसके बाद काजू, मगज के बीज और पनीर डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।

  2. मसाले तैयार करें:
    पैन में दालचीनी, धनिया, काली मिर्च, हरी इलायची और जावित्री को हल्का रोस्ट करें। फिर इसे दरदरा पीस लें।

  3. सब्जियां फ्राई करें:
    शिमला मिर्च और टमाटर को बड़े टुकड़ों में काटें। पैन में बटर डालकर इसे गोल्डन फ्राई करें और अलग रख दें।

  4. ग्रेवी बनाएं:
    पैन में 1 चम्मच तेल और थोड़ा बटर डालें। कश्मीरी लाल मिर्च और दो सूखी लाल मिर्च डालकर हल्दी के साथ भूनें। तैयार टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें।

  5. पनीर और सब्जियां मिलाएं:
    नमक और 1 छोटा चम्मच चीनी डालें। पानी डालकर मनचाही ग्रेवी की कंसिस्टेंसी बना लें। फिर फ्राई किया हुआ पनीर और शिमला मिर्च डालें। ऊपर से मसाला और थोड़ी क्रीम डालकर 2-3 मिनट पकाएं।

  6. सर्व करें:
    गर्मागर्म कढ़ाही पनीर को नान, रोटी या लच्छा पराठा के साथ सर्व करें।


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