डिनर में परोसें स्वादिष्ट सोया मटर की सब्जी, जानें आसान रेसिपी और बनाने का तरीका

Serve delicious soya pea curry for dinner, know the easy recipe and how to make it

सोया मटर की सब्जी: हेल्दी और स्वादिष्ट डिश

सोया मटर की सब्जी एक स्वादिष्ट और हेल्दी विकल्प है, जो लंच या डिनर दोनों के लिए परफेक्ट है। सोया प्रोटीन से भरपूर होता है और मटर में विटामिन, मिनरल्स और फाइबर पाए जाते हैं। इन दोनों का संगम स्वाद में लाजवाब होता है और शरीर को पोषण की भी भरपूर डोज़ देता है। खासकर जब ताजे हरे मटर उपलब्ध हों, तब यह सब्जी और भी स्वादिष्ट बनती है।

यह सब्जी रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसी जा सकती है। इसे बनाना आसान है और यह बिजी शेड्यूल में भी फटाफट तैयार हो जाती है।


सामग्री:

  • 1 कप सोया चंक्स

  • 1 कप हरे मटर

  • 2 प्याज (बारीक कटे हुए)

  • 2 टमाटर (प्यूरी बनाए हुए)

  • 1 हरी मिर्च

  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

  • 1 चम्मच धनिया पाउडर

  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

  • 1 चम्मच गरम मसाला

  • 2 चम्मच तेल

  • नमक स्वादानुसार

  • हरा धनिया सजाने के लिए


बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में 10 मिनट भिगोकर नरम कर लें। फिर पानी निचोड़कर अलग कर दें।

  2. कड़ाही में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।

  3. इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट चलाएं।

  4. अब टमाटर की प्यूरी डालें और हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले भूनें।

  5. जब मसाले से तेल अलग होने लगे, तब मटर और सोया चंक्स डालकर अच्छे से मिलाएं।

  6. नमक डालें और 5-7 मिनट धीमी आंच पर पकने दें ताकि मसाले सोख जाएं।

  7. ग्रेवी की मात्रा अनुसार पानी डालें और आवश्यकतानुसार पकाएं।

  8. अंत में गरम मसाला और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें।


टिप्स:

  • ताजे हरे मटर से सब्जी और भी स्वादिष्ट बनती है।

  • सोया चंक्स को पहले भिगोने से यह नरम और मसालों के स्वाद को अच्छे से सोख लेता है।

  • इसे रोटी, पराठे या पके हुए चावल के साथ परोसें।


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