Modak Recipe : इस गणेश चतुर्थी बप्पा को चढ़ाएं वो भोग जो हर बार नहीं बनता! ट्राय करें ट्रेडिशनल उकडीचे मोदक की टेस्टी रेसिपी – मिनटों में होगा तैयार…

Modak Recipe :गणेश चतुर्थी नज़दीक है और इस बार भी देशभर में 26 अगस्त को बप्पा के स्वागत की तैयारियां ज़ोरों पर हैं। 10 दिन चलने वाले इस पर्व में भगवान गणेश को लड्डू, मोदक और कई तरह के स्वादिष्ट प्रसाद चढ़ाए जाते हैं, लेकिन इस बार अगर आप कुछ पारंपरिक और खास बनाना चाहते हैं, तो क्यों न ट्राय करें उकडीचे मोदक?

उकडीचे मोदक, जो महाराष्ट्र की एक खास डिश है, बप्पा का सबसे प्रिय भोग माना जाता है। चावल के आटे से बने इस स्टीम्ड स्वीट में नारियल और गुड़ की मिठास दिल जीत लेती है। ये मोदक स्वाद में लाजवाब और सेहत के लिहाज से भी बढ़िया होते हैं, क्योंकि इसमें न तो ज़्यादा घी होता है और न ही डीप फ्राई किया जाता है।

Modak Recipe :सामग्री:

  • 2 कप चावल का आटा

  • 2 कप कद्दूकस किया नारियल

  • 1 कप गुड़

  • 2 छोटे चम्मच देसी घी

  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

  • 1/2 छोटा चम्मच नमक

Modak Recipe :बनाने की विधि (स्टेप-बाय-स्टेप):

  1. स्टफिंग बनाएं:
    कड़ाही में घी गर्म करें, नारियल डालकर भूनें। खुशबू आने लगे तो गुड़ मिलाएं और मिक्स करें। मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इलायची पाउडर मिलाएं और गैस बंद कर दें।

  2. मोदक का आटा तैयार करें:
    दूसरी कड़ाही में घी और नमक डालें, फिर 2 कप पानी उबालें। इसमें धीरे-धीरे चावल का आटा डालते जाएं और मिक्स करते रहें। फिर गैस बंद कर ढक दें। 5 मिनट बाद इसे अच्छे से नरम गूंथ लें।

  3. मोदक बनाएं और स्टीम करें:
    आटे की छोटी लोइयां बनाएं, कप जैसा शेप दें और स्टफिंग भरें। किनारों से प्लीट बनाकर ऊपर से बंद कर दें। सभी मोदक तैयार हो जाएं तो उन्हें स्टीमर में 20 मिनट तक पकाएं।

Modak Recipe :और लीजिए! टेस्टी, ट्रेडिशनल और बप्पा के फेवरेट – उकडीचे मोदक – भोग लगाने के लिए तैयार हैं।

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