kalaakand Recipe: घर पर बनाएं ऐसा दानेदार कलाकंद कि मिठाई की दुकान का स्वाद भी भूल जाएंगे!

kalaakand Recipe: त्योहारों पर अगर मिठाई न हो तो जश्न अधूरा लगता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि वो बाज़ार जैसा दानेदार और लाजवाब कलाकंद आप अपने ही किचन में बना सकते हैं? जी हां! बस कुछ आसान सी सामग्री और 20–25 मिनट का वक्त… और तैयार हो जाएगा ऐसा कलाकंद जिसे खाकर मेहमान भी पूछ बैठेंगे– “किस दुकान से मंगवाया है?”
kalaakand Recipe:खासियत क्या है इस कलाकंद की?
कलाकंद की पहचान है उसका दानेदार और मुलायम टेक्सचर, जो मुंह में जाते ही घुल जाता है। बाज़ार की मिठाई में शुद्धता का भरोसा कम ही मिलता है, लेकिन घर पर बने इस कलाकंद में मिलेगा प्योर दूध, ताज़गी और दुगुना स्वाद।
ज़रूरी सामग्री
फुल क्रीम दूध – 1 लीटर
नींबू का रस – 2 टेबलस्पून (छेना बनाने के लिए)
कंडेंस्ड मिल्क – ½ कप
इलायची पाउडर – ½ टीस्पून
घी – 1 टीस्पून
कटे हुए पिस्ता और बादाम – सजावट के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले दूध उबालें और उसमें नींबू का रस डालकर छेना तैयार करें।
छेने को अच्छी तरह छानकर पानी निकाल दें और हल्का-सा क्रम्बल करें।
अब नॉन-स्टिक पैन में घी डालकर छेना भूनें।
इसमें कंडेंस्ड मिल्क और इलायची पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर चलाते रहें।
जब मिश्रण गाढ़ा होकर पैन छोड़ने लगे, तो इसे घी लगी प्लेट में फैलाकर ऊपर से मेवे डाल दें।
ठंडा होने पर टुकड़ों में काटें और परोसें।
kalaakand Recipe:क्यों है खास?
स्वाद में बाज़ार जैसा, लेकिन शुद्धता में 100% भरोसेमंद।
बनाने में बेहद आसान और फटाफट तैयार।
त्योहारों और खास मौकों पर सबको पसंद आने वाली डिश।
👉 अब इस बार त्योहार पर मिठाई की दुकान के चक्कर लगाने की ज़रूरत नहीं… घर पर ही बनाइए ऐसा दानेदार कलाकंद, जिसका स्वाद कभी नहीं भूला पाएंगे।