Hing Kachori Recipe: शाम की चाय के साथ परफेक्ट स्नैक…घर पर बनाएं करारी और खस्ती हींग की कचौड़ी….

Hing Kachori Recipe: शाम की चाय के साथ कुछ हल्का और टेस्टी खाने का मन हो, तो हींग की कचौड़ी आपके लिए परफेक्ट ऑप्शन है। भारतीय परंपरा में कचौड़ी हमेशा खास रही है, और हिंग के मसाले वाली कचौड़ी का स्वाद तो बस लाजवाब होता है। इसे आप चाय, आलू की सब्जी या खट्टी-मिठी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
सामग्री (Ingredients)
उड़द दाल – ½ कप (4-5 घंटे भिगोई हुई)
हींग – एक चुटकी
सौंफ – 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
अदरक पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए
मैदा – 1 कप
Hing Kachori Recipe: हींग की कचौड़ी बनाने की विधि (Step by Step)
आटा तैयार करें:
मैदा, नमक और तेल को एक बाउल में अच्छे से मिलाएं। थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें। इसे 20-25 मिनट के लिए ढककर रेस्ट करें।
स्टफिंग बनाएं:
भिगोई हुई उड़द दाल को मिक्सर में दरदरा पिस लें।
कढ़ाई में तेल गर्म करें, इसमें हींग, सौंफ और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें।
अब दाल मिलाएं और 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं।
नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं। आपकी स्टफिंग तैयार है।
कचौरियां बनाएं:
आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें। गोल बेलकर बीच में 1 चम्मच स्टफिंग डालें और आटे से ढककर गोल आकार दें।
तलना:
कढ़ाई में तेल गर्म करें और धीमी आंच पर कचौरियां तलें। दोनों तरफ से गोल्डन और क्रिस्पी होने तक पकाएं।
सर्व करें:
गरमा-गरम हींग कचौड़ी को इमली या धनिया-पुदिना की चटनी के साथ सर्व करें।
Hing Kachori Recipe: टिप्स:
आटा ज्यादा नरम न हो, वरना कचौड़ी फट सकती है।
धीमी आंच पर तलें, ताकि कचौड़ी अंदर तक अच्छी तरह पक जाए।
स्टफिंग ठंडी होने पर ही आटे में भरें, इससे तली हुई कचौड़ी फटती नहीं है।