Health Tips: पैकेट बंद आटे के सेवन से बचें…शरीर को हो सकते हैं ये बड़े नुकसान, जानिए बचाव के तरीके

Health Tips: Avoid consuming packaged flour...it can cause great harm to the body, know the ways to prevent it

Health Tips: शहर में रहने वाले लोग पैकेट बंद आटे का इस्तेमाल करते हैं. लेकिन पैकेट बंद आटो से कई तरह के हेल्थ से जुड़ी समस्याएं हो सकती है. पैकेट बंद आटा से बनी रोटियां आपकी सेहत को नुकसान पहुंचाती है .

पैकेट वाले आटे के नुकसान ( Health Tips )

शहर में अधिकतर लोग पैकेट बंद आटे का ही इस्तेमाल करते हैं लेकिन आपकी जानकारी के लिए बता दे की पैकेट बंद आटे से बनी रोटियां खाने से आपकी सेहत को गंभीर नुकसान हो सकते हैं. सिर्फ इतना ही नहीं इससे मोटापा और डायबिटीज जैसे गंभीर समस्या पैदा हो सकती है. अब सवाल उठता है कि हमें किस तरह का आटा खाना चाहिए.

मेट्रो सिटीज में रहने वाले लोग पैकेट वाले आटे का अक्सर इस्तेमाल करते हैं क्योंकि उनकी लाइफ स्टाइल गांव में रहने वाले लोगों से बेहद अलग होती है. उनके पास पैकेट वाले आटे खाने के अलावा कोई और ऑप्शन नहीं होता है जिसकी वजह से धीरे-धीरे बीमारियां बढ़ने लगती है.

पैकेट बंद आटे में नहीं होता है पोषक तत्व

हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार मार्केट में मिलने वाले आटे में कई तरह के प्रिजर्वेटिव्स मिलाए जाते हैं जो अनाज में पाए जाने वाले पोषक तत्वों को पूरी तरह से खत्म कर देते हैं. मार्केट में मिलने वाले आते को इतना महीन तरीके से पीसा जाता है कि इसके सभी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं और इस आटे में फाइबर एकदम जो के बराबर होता है. ऐसे में पैकेट वाले आटे को बचाना काफी मुश्किल होता है. आटा सफेद और अच्छा दिखे इसके लिए इसमें खराब क्वालिटी के चावल मिलाए जाते हैं.

आटा में मिलाया जाता है केमिकल

पैकेट बंद आटा जल्दी से खराब ना हो इसके लिए इसमें केमिकल्स मिलाए जाते हैं. इसे खाने से डायबिटीज मोटापा और पाचन संबंधी दिक्कतें पैदा होने लगती है और यह सेहत के लिए बिल्कुल ठीक नहीं होता है.

ख्याल रखने के लिए आपको आटा बदल बदल कर खाना चाहिए. आप चाहे तो मल्टीग्रेन आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन ध्यान रहे यह पैकेट बंद नहीं होना चाहिए. जिस आटे में चोकर की मात्रा ज्यादा होती है वह सेहत और पाचन के लिए अच्छा होता है.

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