HEALTH TIPS: ज़िंदगी प्यारी है तो आज ही छोड़ दो गेहूं की रोटी! रोज खा रहे हो जो ज़हर, वो बना सकता है बीमारियों का घर

HEALTH TIPS:उत्तर भारत के अधिकतर घरों में गेहूं की रोटी दिन में दो बार तो ज़रूर बनती है। लेकिन अब न्यूट्रिशन एक्सपर्ट्स और डाइटिशियन चेतावनी दे रहे हैं कि रोजाना गेहूं की रोटी खाना शरीर के लिए खतरनाक साबित हो सकता है।

HEALTH TIPS:गेहूं की रोटी से जुड़ी 4 सबसे खतरनाक बीमारियां:

  1.  डायबिटीज का खतरा
    गेहूं में ग्लूटेन और हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ाता है। रोज खाने से डायबिटीज का रिस्क कई गुना बढ़ जाता है।

  2.  पाचन तंत्र बिगाड़ सकती है
    ग्लूटेन की वजह से गेहूं की रोटी पचने में भारी होती है। रोजाना सेवन से गैस, एसिडिटी, ब्लोटिंग और कब्ज की शिकायत हो सकती है।

  3.  मोटापा और कोलेस्ट्रॉल
    गेहूं में मौजूद कार्ब्स शरीर में कैलोरी की अधिकता लाते हैं। इससे वजन तेजी से बढ़ता है और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी खराब हो सकता है।

  4.  ग्लूटेन सेंसिटिविटी और एलर्जी
    बहुत से लोग बिना जाने ग्लूटेन सेंसिटिव होते हैं। ऐसे लोगों को गेहूं गंभीर नुकसान पहुंचा सकता है — त्वचा पर चकत्ते, थकान, और डाइजेशन से जुड़ी दिक्कतें हो सकती हैं।

HEALTH TIPS: तो अब खाएं क्या? गेहूं की जगह ये रोटियां हैं बेस्ट विकल्प:

 रागी (Nachni)
 बाजरा (Pearl Millet)
 जौ (Barley)
 मक्का (Corn)
 कूटू या ज्वार

HEALTH TIPS: अब समय है थाली की सोच बदलने का!

 मौसम और शरीर की प्रकृति के अनुसार गेहूं से दूरी बनाना जरूरी है।
 फूड डायवर्सिटी को अपनाएं और मिलेट्स को शामिल करें।
 सेहत से समझौता नहीं – हर निवाला सोच-समझकर चुनें।

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