क्रिस्पी आलू चीला बनाने की मजेदार रेसिपी…मिनटों में तैयार, स्वाद में बेमिसाल, बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको आएगा पसंद…आज ही करें ट्राई !
Fun recipe to make crispy potato cheela...ready in minutes, amazing in taste, everyone from children to adults will like it...try it today!

अगर आप नाश्ते में कुछ नया और हेल्दी बनाना चाहते हैं, तो आलू चीला रेसिपी आपके लिए एक परफेक्ट विकल्प है। आलू से बना यह चीला बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट होता है, जो बच्चों और बड़ों दोनों को बेहद पसंद आता है। इसे आप सुबह के नाश्ते में या बच्चों के लंच बॉक्स में आसानी से पैक कर सकते हैं।
आलू चीला बनाने के लिए सबसे पहले 2-3 मध्यम आकार के आलू छीलकर मोटे कद्दूकस से कद्दूकस करें और उन्हें ठंडे पानी में डाल दें ताकि वे काले न पड़ें। फिर इन्हें निचोड़कर पानी निकाल लें। अब एक बाउल में कद्दूकस किए आलू, आधा कप बेसन, दो बड़े चम्मच सूजी, एक बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। धीरे-धीरे पानी मिलाकर गाढ़ा और चिकना बैटर तैयार करें।
बैटर को 5-10 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि सूजी फूल जाए। अब एक नॉन-स्टिक तवा गर्म करें और हल्का तेल लगाएं। एक करछी बैटर डालकर गोलाकार फैलाएं। चीले के किनारों पर थोड़ा तेल डालें और दोनों तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेकें। गरमा-गरम आलू चीला को हरी चटनी या टोमैटो केचअप के साथ परोसें।