मैंगो रेसिपी : गर्मियों के मौसम में आम खाने का एक अपना अलग ही मजा है। स्वाद में रसीला आम मुंह में एक अलग मिठास घोल देता है। पके हुए आम से बना शेक शायद ही कोई होगा जिसे पीना पसंद न हो। इसको पीते ही बॉडी में एक अलग एनर्जी मिलती है और शरीर भी एकदम हेल्दी रहता है। तो आइए जानें रसीले आम से बनी ‘मैंगो शेक’ की रेसिपी

सामग्री

आम – 3-4

दूध – 3 गिलास

चीनी – 2 टेबलस्पून

पिस्ता- 1/2 कटोरी

बादाम – 1/2 कटोरी

काजू – 1/2 कटोरी

आइस क्यूब्स 5-6

बनाने की विधि

मैंगो शेक’ बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छी तरह धोकर उसका छिलका उतार लें।

फिर ब्लेंडर में आम, दूध, चीनी और आइस क्यूब्स डालें।

आम को तब तक चलाएं जबतक इसका शेक न बन जाए। जैसे शेक बन जाए एक गिलास में निकाल लें।

गिलास में डालकर आइस क्यूब्स, पिस्ता, काजू और बादाम डालें।

सारी चीजों को अच्छे से गार्निश करके ठंडा-ठंडा मैंगो शेक सर्व करें।

हर खबर आप तक सबसे सच्ची और सबसे पक्की पहुंचे। ब्रेकिंग खबरें, फिर चाहे वो राजनीति...