गुजराती स्वाद का जादू : खांडवी बनाने की आसान विधि, हर कोई करेगा इस जायकेदार नाश्ते को पसंद!

Magic of Gujarati taste: Easy recipe to make Khandvi, everyone will like this delicious snack!

गुजराती स्नैक्स की बात हो और खांडवी का नाम न आए, यह लगभग असंभव है। हल्की, हेल्दी और स्वादिष्ट खांडवी न सिर्फ खाने में टेस्टी होती है, बल्कि पचने में भी आसान है। यही वजह है कि इसे ब्रेकफास्ट या चाय के साथ परोसा जाता है।

खांडवी बनाने की सामग्री:

  • 1 कप बेसन

  • 1 कप दही (फेंटा हुआ)

  • 2 कप पानी

  • 1 छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च पेस्ट

  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

  • नमक स्वादानुसार

  • 1 बड़ा चम्मच तेल

  • 1/2 छोटा चम्मच राई

  • 8-10 करी पत्ते

  • 2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)

  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया

  • 2 बड़े चम्मच नारियल बुरादा (वैकल्पिक)

खांडवी बनाने की विधि:
सबसे पहले बेसन, दही और पानी को अच्छी तरह मिलाकर स्मूद बैटर तैयार करें। इसमें अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी और नमक डालें। नॉन-स्टिक कड़ाही में इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और पैन से चिपकना बंद हो जाए।

गाढ़ा बैटर तुरंत साफ प्लेट या स्टील ट्रे पर पतली परत में फैलाएं। हल्का ठंडा होने पर चाकू से लंबी पट्टियां काटें और धीरे-धीरे रोल करें।

Related Articles