Winter Special: सर्दियों में जरूर खाएं ये 5 तरह की चटनी…खाने का स्वाद बढ़ाने के अलावा मिलेंगे कई फायदे…फटाफट नोट कर लें रेसिपी…

चावल, रोटी या पराठे के साथ खाने के लिए परफेक्ट—सर्दियों में स्वाद और सेहत दोनों बढ़ाएंगी ये हेल्दी चटनियाँ

Winter Special:ठंड का मौसम शुरू होते ही खाने-पीने के शौकीन लोगों के लिए चटनी का मज़ा दोगुना हो जाता है। सर्दियों में उपलब्ध फल और सब्जियों से तैयार की गई चटनियाँ न केवल खाने का स्वाद बढ़ाती हैं, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी होती हैं।

यहाँ हम बता रहे हैं 5 खास सर्दियों की चटनियाँ और उनकी आसान रेसिपी:

  1. आंवला की चटनी
    आंवला की खट्टी-मीठी चटनी स्वादिष्ट होने के साथ इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करती है। बनाने के लिए:

    • 4 आंवले, पुदीना और धनिया के पत्ते, 2-3 हरी मिर्च, 1 इंच अदरक, थोड़ा जीरा और नमक मिक्सी में पीस लें।

    • 2-3 चम्मच ताजा दही या आधा नींबू डालकर परोसें।

  2. अमरूद की चटनीWinter Special:
    हल्के पके 2 अमरूद, 2 हरी मिर्च और 4 लहसुन की कलियाँ भूनकर मिक्सी में पीस लें।
    हरा धनिया, काली मिर्च, जीरा और नमक डालें। हल्की दरदरी चटनी तैयार।

  3. मूली की चटनी
    1 मूली, धनिया पत्ता, हरी मिर्च, लहसुन, जीरा, नींबू और नमक लें।
    मूली को कद्दूकस करके 1 चम्मच तेल में भूनें। चाहें तो मूली के पत्तों से भी चटनी बना सकते हैं।

  4. चुकंदर की चटनी
    चुकंदर उबालकर, पैन में अदरक और हरी मिर्च भूनें।
    कसा हुआ नारियल, भुना अदरक, हरी मिर्च और नमक मिक्सी में डालें।
    ऊपर से करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाकर परोसें।

  5. गाजर की चटनीWinter Special:
    कद्दूकस की हुई गाजर को तेल में भूनें, साथ में लहसुन और हरी मिर्च डालें।
    ठंडा होने पर मिक्सी में मूंगफली, इमली का गूदा, नारियल और नमक डालकर पीस लें।
    राई, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाकर सर्व करें।

Winter Special:सर्दियों में इन 5 चटनियों को खाने से स्वाद के साथ-साथ स्वास्थ्य भी बना रहता है। आप इन्हें रोज़मर्रा के भोजन के साथ आसानी से शामिल कर सकते हैं।

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