दिवाली पर पनीर जलेबी का धमाका…मिनटों में तैयार, मेहमान पूछेंगे ‘ये जादुई मिठाई कैसे बनाई?’, और आप बन जाएंगे दिवाली की ‘क्वीन

Paneer jalebi is a blast this Diwali! Ready in minutes, guests will ask, "How did you make this magical dessert?", and you'll be crowned the "Queen" of Diwali.

दिवाली का त्योहार मिठाइयों के बिना अधूरा लगता है। हर साल घरों में गुजिया, मटरी, बेसन लड्डू जैसी पारंपरिक मिठाइयां जरूर बनती हैं, लेकिन अगर इस बार आप कुछ नया और अनोखा ट्राय करना चाहते हैं, तो ‘पनीर जलेबी’ एक परफेक्ट चॉइस है। इसका स्वाद न केवल अनोखा होता है बल्कि यह बच्चों और बड़ों दोनों को बहुत पसंद आती है। साथ ही आप इसे लक्ष्मी पूजा के भोग में भी शामिल कर सकती हैं।

 पनीर जलेबी बनाने की सामग्री

  • पनीर (मैश किया हुआ)

  • मैदा – 2 टेबल स्पून

  • कॉर्नफ्लोर – 1 टेबल स्पून

  • दही – 2 टेबल स्पून

  • चीनी – 1 कप

  • पानी – ½ कप

  • इलायची पाउडर – ½ टी स्पून

  • घी या तेल – तलने के लिए

 पनीर जलेबी बनाने की विधि

  1. घोल तैयार करें: एक चौड़ा बर्तन लें और उसमें मैश किया हुआ पनीर, मैदा, कॉर्नफ्लोर और दही डालें। धीरे-धीरे पानी डालते हुए एक चिकना घोल बना लें ताकि इसे बोतल से आसानी से निकाला जा सके।

  2. चाशनी बनाएं: एक कढ़ाई में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें। गैस बंद करके इसमें इलायची पाउडर मिलाएं।

  3. जलेबी फ्राई करें: एक अन्य पैन में तेल या घी गर्म करें। जलेबी बनाने वाली बोतल में घोल भरें और गर्म तेल में गोल-गोल शेप में जलेबियां डालें। इन्हें मीडियम फ्लेम पर सुनहरा भूरा होने तक तलें।

  4. चाशनी में डुबोएं: तली हुई जलेबियों को तुरंत चाशनी में डालें और 1-2 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि चाशनी अच्छे से सोख लें।

  5. सजाएं और परोसें: जलेबियों को प्लेट में निकालें और ऊपर से कटे हुए ड्राय फ्रूट्स से गार्निश करें।

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