paalak khichadee Recipe: मिनटों में बनाएं हेल्दी और टेस्टी पालक खिचड़ी! ये रेसिपी हर समय काम आएगी

बीमार हो या जल्दी में खाना बनाना हो, पालक खिचड़ी है हर मौके के लिए परफेक्ट ऑप्शन।

paalak khichadee Recipe:खिचड़ी खाने में हल्की और पचाने में आसान होती है, इसलिए जब भी घर का कोई सदस्य बीमार पड़ जाए, तो अक्सर खिचड़ी ही सर्व की जाती है। लेकिन सिर्फ साधारण खिचड़ी नहीं, आज हम आपको स्वाद और हेल्थ का परफेक्ट कॉम्बिनेशन – पालक खिचड़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

पालक खिचड़ी स्वाद में लाजवाब और हेल्दी होती है, जिसे आप कम समय में आसानी से बना सकते हैं। इसे आप पापड़ और अचार के साथ सर्व करके और भी मज़ेदार बना सकते हैं।

सामग्री:

  • चावल – 2 कप

  • मूंग दाल/मसूर दाल/रहड़ दाल – ½ कप

  • घी या तेल – 2 चम्मच

  • हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच

  • नमक – स्वादानुसार

  • जीरा – ½ छोटा चम्मच

  • हींग – 1 चुटकी

  • अदरक – 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

  • हरी मिर्च – 2 कटी हुई

  • पानी – आवश्यकतानुसार

  • पालक – 2 कप (कटा हुआ)

paalak khichadee Recipe:बनाने की विधि:

  1. चावल और दाल को अच्छे से धोकर 15-20 मिनट भिगो दें।

  2. प्रेशर कुकर या कड़ाही में घी/तेल गर्म करें, फिर जीरा और हींग डालें।

  3. कटी हरी मिर्च और अदरक डालकर थोड़ी देर भूनें।

  4. भीगी हुई चावल और दाल डालकर हल्दी और नमक के साथ अच्छे से मिलाएं।

  5. पानी डालकर 2-3 सीटी आने तक पकाएं।

  6. जब चावल और दाल अच्छे से पक जाएं, तो कटे हुए पालक डालकर 4 मिनट तक पकाएं।

  7. तैयार गरमा-गरम पालक खिचड़ी को प्लेट में निकालें और पापड़ व अचार के साथ सर्व करें।

paalak khichadee Recipe:इस आसान रेसिपी से आप मिनटों में स्वादिष्ट और हेल्दी भोजन तैयार कर सकते हैं। चाहे हड़बड़ी में खाना बनाना हो या घर में बीमार सदस्य हो, पालक खिचड़ी हर मौके के लिए परफेक्ट है।

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