Chana Masala Recipe: कन्या पूजन स्पेशल…बिना लहसुन-प्याज के….

Chana Masala Recipe:नवरात्रि स्पेशल। कन्या पूजन के दिन छोटी कन्याओं को देवी का रूप मानकर भोजन कराया जाता है। इस दिन की थाली में सूजी का हलवा, पूरी और चना मसाला खास महत्व रखते हैं। आइए सीखते हैं बिना लहसुन-प्याज के स्वादिष्ट चना मसाला बनाने की रेसिपी।
Chana Masala Recipe:सामग्री:
काला चना – 2 कप (रात भर भिगोएँ और उबालें)
टमाटर – 3 (बारीक कटे या प्यूरी बनाएँ)
हरी मिर्च – 2 (लंबी कटी हुई)
अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
तेल / घी – 2 बड़े चम्मच
जीरा – 1 छोटी चम्मच
हल्दी – ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटी चम्मच
सेंधा नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया – सजावट के लिए
Chana Masala Recipe:बनाने की विधि:
स्टेप 1:
रातभर भिगोए हुए चने को कुकर में नमक डालकर 4–5 सीटी तक उबाल लें।
स्टेप 2:
एक कढ़ाई में तेल या घी गरम करें। इसमें जीरा डालकर चटकाएँ।
स्टेप 3:
अदरक और हरी मिर्च डालें। फिर टमाटर और मसाले (हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर) डालकर तब तक पकाएँ जब तक टमाटर अच्छे से गल न जाए।
स्टेप 4:
अब इसमें उबले हुए चने और थोड़ा पानी डालें। 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएँ ताकि मसाले और चने अच्छे से मिल जाएँ।
स्टेप 5:
अंत में गरम मसाला और हरा धनिया डालकर गैस बंद करें।
Chana Masala Recipe:आपका कन्या पूजन स्पेशल चना मसाला तैयार है। इसे गरमागरम परोसें और नवरात्रि के प्रसाद के रूप में आनंद लें।