Healthy Breakfast : टेस्टी और हेल्दी पनीर पराठा, जो देगा दिनभर की एनर्जी…

Healthy Breakfast :सुबह का नाश्ता अगर टेस्टी न हो तो दिन फीका लगने लगता है। ऐसे में पनीर पराठा एक ऐसा ऑप्शन है, जो न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत से भी भरपूर है। इसमें मौजूद प्रोटीन आपको दिनभर एनर्जेटिक रखता है और पेट भी देर तक भरा रहता है।

उत्तर भारत की पहचान माने जाने वाला पनीर पराठा अब पूरे देश में पसंद किया जाता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक, हर कोई इसके जायके का दीवाना है।

 ज़रूरी सामग्री

  • गेहूं का आटा – 2 कप

  • पनीर – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)

  • बारीक कटी हरी मिर्च – 1

  • कटी धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून

  • नमक – स्वादानुसार

  • लाल मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून

  • गरम मसाला – ¼ टीस्पून

  • घी या तेल – पराठा सेंकने के लिए

Healthy Breakfast : बनाने की आसान विधि

  1. आटे को पानी डालकर मुलायम गूंथ लें और 10 मिनट ढककर रख दें।

  2. अब पनीर में नमक, हरी मिर्च, धनिया और गरम मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार करें।

  3. आटे की लोई लेकर बेलें, बीच में स्टफिंग भरें और फिर से बेल लें।

  4. गरम तवे पर पराठे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें और ऊपर से घी लगाएं।

Healthy Breakfast : सर्विंग आइडिया

पनीर पराठा सबसे अच्छा दही, अचार या हरी चटनी के साथ परोसा जाता है। चाहे ब्रेकफास्ट हो या फिर लंच बॉक्स—यह डिश हर मौके के लिए परफेक्ट है।

 इस बार सुबह-सुबह कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट खाने का मन हो, तो पनीर पराठा ट्राई करें। यकीन मानिए, एक बार खाकर आप इसे अपनी ब्रेकफास्ट लिस्ट से हटाना ही नहीं चाहेंगे।

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