Beetroot kabab: बच्चों को नहीं भाएगा चुकंदर? इस जादुई रेसिपी से कबाब खाएंगे मज़े लेकर…

Beetroot kabab: चुकंदर (Beetroot) स्वाद में भले ही बेस्वाद लगे, लेकिन यह सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। खासकर बच्चों के लिए, जो अक्सर सेहतमंद चीज़ें खाने से कतराते हैं। ऐसे में अगर उनकी प्लेट में हेल्दी और टेस्टी ट्विस्ट जोड़ दिया जाए, तो वे बिना नखरे किए मज़े से खा लेंगे।

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं Beetroot Kebab Recipe, जो न सिर्फ पौष्टिक है बल्कि खाने में बेहद लज़ीज़ भी। यह बच्चों और बड़ों दोनों के लिए परफेक्ट स्नैक है।

सामग्री

  • चुकंदर – 1 कप (उबला हुआ)

  • चने की दाल – 1/2 कप (उबली हुई)

  • लहसुन – 4 कलियां

  • अदरक – 1 टुकड़ा

  • इलायची – 2 नग

  • दालचीनी – 1 टुकड़ा

  • तेल – तलने के लिए

भरावन के लिए:

  • पनीर – 2 बड़े चम्मच (मैश किया हुआ)

  • बेसन – 2 बड़े चम्मच (भुना हुआ)

  • काली मिर्च पाउडर – 1 चुटकी

  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच

  • नमक – स्वादानुसार

Beetroot kabab: बनाने की विधि

  1. सबसे पहले उबले हुए चुकंदर और चने की दाल के साथ लहसुन, अदरक, इलायची और दालचीनी मिलाकर ग्राइंडर में पीस लें।

  2. दूसरी तरफ भरावन की सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर अलग रखें।

  3. चुकंदर के मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और बीच में भरावन भरकर कबाब का शेप दें।

  4. पैन में तेल गर्म करके धीमी आंच पर इन कबाबों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

  5. गरमा-गरम चुकंदर कबाब को हरी चटनी या सॉस के साथ परोसें।

यह हेल्दी स्नैक बच्चों की डाइट में चुकंदर शामिल करने का सबसे स्वादिष्ट तरीका है।

Related Articles