HEALTH TIPS: सुबह की चाय बन रही है मौत की वजह? एक आदत जो चुपचाप पहुँचा सकती है कैंसर की लास्ट स्टेज तक!
अगर आप भी उठते ही 'कड़क गरम चाय' के बिना दिन शुरू नहीं कर सकते, तो ज़रा रुकिए… यह खबर आपकी ज़िंदगी बदल सकती है।

HEALTH TIPS:नई रिसर्च से हुआ खुलासा! वैज्ञानिकों और WHO ने चेतावनी दी है कि 65°C से अधिक गर्म चाय या कोई भी पेय पीना सीधे आपकी खाने की नली (Esophagus) को नुकसान पहुंचा सकता है, जो धीरे-धीरे कैंसर में बदल सकता है।
Esophageal Cancer दुनिया का 8वां सबसे आम कैंसर है — और दुखद बात ये है कि इसके लक्षण अक्सर आखिरी स्टेज में ही दिखते हैं।
HEALTH TIPS: जानिए वो 3 खतरनाक लक्षण जो दिखते हैं आखिरी स्टेज में:
खाना निगलने में तकलीफ
लगातार गले में खराश या जलन
अचानक वजन कम होना
HEALTH TIPS: जानिए क्यों गरम चाय बन रही है खतरे की घंटी:
70°C या उससे अधिक गर्म तरल पदार्थ खाद्य नली की परत को जला देते हैं।
बार-बार जलने से सूजन व कोशिकाओं में बदलाव होते हैं, जो आगे चलकर स्क्वैमस सेल कार्सिनोमा (Esophageal Cancer का एक प्रकार) में बदल सकते हैं।
कैसे करें बचाव?
✅ 4–5 मिनट चाय को ठंडा करें
✅ फूंक मारें या पानी/दूध मिलाएं
✅ 65°C से ऊपर कोई पेय न पिएं
अब आप तय कीजिए — सुकून की चाय चाहिए या लंबी जिंदगी?