बाकरवाड़ी बनाने के 5 सीक्रेट टिप्स…जिससे बनेगी क्रिस्पी और टेस्टी, दिवाली पर मेहमानों को खिलाएं और पाएं तारीफ

5 secret tips for making Bakarwadi...which will make it crispy and tasty, feed it to guests on Diwali and get praised.

दिवाली का त्योहार स्वादिष्ट पकवानों और खुशियों का प्रतीक है। इस मौके पर गुजिया, नमकीन और मठरी तो सभी बनाते हैं, लेकिन इस बार कुछ नया ट्राय करें। महाराष्ट्र की फेमस भाकरवाड़ी बनाकर मेहमानों को चौंकाएं। यह क्रिस्पी और मसालेदार स्नैक बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आएगा।

सामग्री:

  • धनिया, जीरा, सौंप, तिल

  • नारियल का बुरादा

  • बेसिक मसाले: लाल मिर्च, हल्दी, गर्म मसाला

  • चीनी (ऑप्शनल)

  • मैदा, तेल

भाकरवाड़ी बनाने की विधि:
सबसे पहले कढ़ाई में धनिया, जीरा, सौंप और तिल को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। इसमें नारियल का बुरादा और मसाले (लाल मिर्च, हल्दी, गर्म मसाला, चीनी) डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसे मिक्सर में ग्राइंड कर अलग रख दें।

अब मैदा में तेल और नमक डालकर आटा गूथ लें। थोड़ी देर ढककर रखें। इसके बाद लोई बनाकर रोटी की तरह बेलें। इस बेल हुई मैदा पर इमली की चटनी लगाएं और तैयार मसाला फैलाएं। इसे टाइट रोल करें और चाकू से गोल-गोल काट लें।

तलने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें और भाकरवाड़ी को लो से मीडियम फ्लेम पर सुनहरा क्रिस्पी होने तक तलें। तैयार भाकरवाड़ी को एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करें।

दिवाली के मौके पर चाय के साथ इसे परोसें और मेहमानों की तारीफें बटोरें। यह स्वादिष्ट और क्रिस्पी स्नैक त्योहार की खुशियों को दोगुना कर देगा।

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